pinuptoons

(no subject)

Сегодня ночь музеев - тапа всемирный праздник.

За завтраком по первому каналу радио мне рассказывали о том, что оказывается наши музеи ежегодно принимают миллионы посетителей (по-моему 4.5 млн только импортных - кто интересно проверяет паспорта на входе) и с каждым годом это число растет на 380'000. Вот слушал я все это и на память пришел такой случай.

Года три тому был вынужден коротать пару-тройку часов в Полоцке и зашел по случаю в льняно-конопляный музей - там представлен полный цикл от посева стратегического сырья до образцов готовой продукции: одежки, скатерки, то се. А при этом музее (маленький двухэтажный домик) кружок типа "Умелые ручки". Вот стою я значит ожидаю экскурсовода, билетик в руках тереблю. Тут забегает партия рукодельниц(ков) и одна из них косясь на меня тихо спаршивает что-то у кассира и недоуменно восклицает: "Посетитель!?"
pinuptoons

(no subject)

Открываю для себя Медведа

«Ланью пребыстрой вскочил ведь тогда Ахиллес многокрылый
На Кселомексу, прекраснейшую из наложниц.
Только проклятый медведь, порождение Зевса с Ехидной
Смог своим наглым «превед»ом прервать развлеченье героя».

Илиада, пропущенная глава, ст. 15.
Автор: Ярослав Золотарев (ЖЖ samir74), Томск, Россия.
pinuptoons

автомобиль и окружающая среда

Я однажды свою красавицу (белая Honda Civic) припарковал минут на 5-10 в районе Красного Костела и ресторана "Папараць Кветка". Дело было осенью и огромные стаи этих мерзких тварей (большинство моих знакомых называют их птицами) летали взад-вперед и тусили на всех окрестных деревьях. Моя будущая жена находилась в машинке и решила, что начался сильный дождь, я же когда вернулся был просто в шоке – от бампера до бампера осталось не более 50% того, что недавно можно было безошибочно идентифицировать как автомобиль. Дорога на автомойку мне была заказана, а вот как это увязывается с различными "народными" приметами - не так уж и интересно.
pinuptoons

F1 сказка

Фьорано, 27
No. 27 Fiorano - The Morning After
©Tom O'Keefe 2006
©SPEEDtv.com 2006
Перевод: Пухкал Иван (I. P.)
Изначально автор при написании этой истории отталкивался от летних событий. Но все это вполне могло произойти и под Рождество. Так что пусть это будет рождественская история. С праздником! - И. П.

Collapse )
pinuptoons

MB 308D

Кто придумал, что грузовик снаряженной массой до 3500 кг – есть механическое транспортное средство категории "В" я не знаю, но в связи с тем, что у нас на фирме есть такой, продолжаю левелапиться (категорию "С" врачи вычеркнули из моей медицинской справки пока не закажу очки).
В прошлую среду за рулем этого барбоса (MB 308D – Мерседес по-простому) я скатался в Кировск (это не в России, 150 км от Минска). Впечатления позитивные. Высоко сижу – далеко гляжу. Даже ночью встречные как-то не так напрягают светом своих фар. Только колбасит из стороны в сторону на скорости свыше 90, но на хорошей дороге разгонял до 110. А в голове как "весело" гудит после 6 часов – двигатель дизельный, блин, в салоне.
А на этой неделе я уже и не вылезаю из этой байды, и ерзаю на ней по городу (в т.ч. пр. Независимости, пр. Пушкина, ул. Орловская и пр.).
pinuptoons

Сотрудник ДПС

ХХ ноября около 21 с копейками на ул. Жуковского меня останавливает сотрудник ДПС, проверяет документы и желает счастливого пути. Я проезжаю до Аэродромной и на перекрестке с ул. Чкалова меня снова останавливает сотрудник ДПС. Мы с женой естественно веселимся по этому поводу, и с улыбкой на устах я выхожу из машины. Он [сотрудник ДПС] приветливо лучится улыбкой мне в ответ (зайка) и говорит, что они тут насильника ловят, и, может, меня в райотдел отвезти, а то я под описание подхожу. Прелесть :) Я ему что-то бормочу невнятное про жену, то се. А он меня и спрашивает: "Вы в Бога верите?" Я ему: "Нет… Э, в смысле, в церковь не хожу…" Он: "Обязательно сходите" , – и отдает документы.
Я в шоке.
pinuptoons

Англ. яз. :)

На прошедшей неделе на нашу фирму приезжал представитель завода изготовителя из Поднебесной для решения ряда технических вопросов. Для общения с ним наняли русско-китайского переводчика Пашу – студента 5-го курса ин`яза. Вечером студент-переводчик в ресторан с почетным гостем пойти не смог ввиду наличия других планов, поэтому моя явка туда была обязательной дабы хоть как-то общаться. В результате руководство настолько расслабилось, что уже через день отказалось от услуг Павлика и все возложило на мои плечи. Не могу не радоваться сему факту :) Вот и радуюсь, однако, язык надо поднимать с колен – очень все-таки неприятно самому постоянно забывать слова и ужасным образом посылать к чертям всю грамматику :(
pinuptoons

Q-ZAR

Q-ZAR рулит :)
Всем спасибо за кампанию. Женские комнады однозначно приятны во всех отношениях :) кроме прочего, они восхитительны в ультрафиолете.

Taelih отдельное спасибо за behind the gasmask :)

А организаторам нужно подсказать телефон бюро ремонта :( , чтобы к нашей следующей игровой сессии все было как положено.
Нехватка снаряжения и гвоздатые дыры в стенах - это уже как-то совсем...
  • Current Mood
    после выходных